Frutta e dolci

Macedonia gourmet di frutta fresca con sorbetto al limone

Ingredienti per 4 persone: Per la macedonia: 1 confezione sorbetto al limone Tonitto; 1 melone retato maturo; 50 g mirtilli; 2 kiwi; 1 piccola pesca noce; 10 lamponi; 1 rametto di ribes; menta fresca a piacere: facoltativo: 200 ml moscato dolce.

Per la tuille vegetale: 50 g farina tipo 1; 60 ml acqua fredda gasata; 20 ml olio extravergine di oliva; curcuma e cannella a piacere; 1 cucchiaino zucchero a velo

Iniziare preparando la tuille vegetale: mescolare le polveri, aggiungere l’acqua gasata fredda e mescolare con una frusta a mano poi incorporare l’olio sempre mescolando. Lasciare riposare 10 minuti, stendere il composto negli appositi stampi in silicone e livellarlo bene aiutandosi con una spatola. Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 10/12 minuti, fino a quando le tuille si alzeranno e tenderanno a staccarsi dallo stampo. Preparare la frutta per la macedonia: tagliare dal melone 4 fette orizzontali dello spessore di circa 2 dita. Fornirsi di due coppapasta di diametro 12 cm e 7 cm: con il coppapasta più piccolo eliminare i semi centrali, poi con il coppapasta grande ricavare le forme. È possibile marinare i cerchi di melone con il moscato dolce per almeno 1 ora. Pulire la frutta e tagliarla seguendo la propria creatività. Porre al centro dei piatti individuali i cerchi di melone e decorare i bordi con la frutta. Poco prima di servire in tavola porre al centro di ogni cerchio una pallina di sorbetto al limone e decorare con la tuille.

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