Di tutto un po'

3Bee: a scuola di Biodiversità

Agromonte, azienda siciliana specializzata nella trasformazione del pomodoro ciliegino, da tempo impegnata nella tutela degli insetti impollinatori e della biodiversità, rinnova il proprio impegno per l’educazione ambientale delle nuove generazioni, rilanciando per l’anno scolastico 2025/2026 il progetto “3Bee: a scuola di Biodiversità”. Nato dalla consolidata Partnership attiva dal 2023 con la Naturetech Company 3Bee, l’iniziativa si inserisce in un più ampio programma di sensibilizzazione che vede operativa l’Oasi Agromonte, in cui è presente un arboretum nettarifero creato per offrire habitat sicuri e risorse alimentari per gli impollinatori

Il nuovo viaggio esperienziale per gli studenti dell’Istituto Comprensivo statale Gianni Rodari San Biagio di Vittoria, in Provincia di Ragusa, quest’anno si svilupperà attorno a cinque tematiche fondamentali per la protezione del nostro pianeta: l’equilibrio degli ecosistemi, il cambiamento climatico, l’importanza dell’acqua, la biodiversità e le azioni quotidiane per la salvaguardia della terra. Le lezioni, pensate per essere partecipative e multidisciplinari, mirano a trasmettere conoscenze scientifiche stimolando una nuova consapevolezza nei più piccoli, quella di poter essere fin da subito parte attiva di un cambiamento globale.

Gli studenti saranno, inoltre, ideatori di un calendario ambientale: uno strumento unico, costruito in classe insieme alle insegnanti, che raccoglierà tutte le giornate dedicate all’ambiente – dalla Giornata della Terra a quella delle Api – diventando momenti chiave centrali per tutto l’anno scolastico. In questo modo, ogni ricorrenza si convertirà in una importante occasione per immaginare e dar vita ad attività a tema o per guidare azioni concrete. Il calendario sarà quindi non solo un manifesto visivo, ma anche un impegno ed un invito costante ad agire.

Inoltre, Agromonte si incontrerà con gli studenti dell’Istituto, offrendo loro l’opportunità unica di scoprire da vicino il mondo del marchio, le fasi della lavorazione del pomodoro e il ruolo fondamentale che gli insetti impollinatori ricoprono per la salute delle colture e per la qualità del prodotto finito.

Articoli Correlati

Check Also
Chiudi
Pulsante per tornare all'inizio