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Le rubriche

Gli antipasti e gli aperitivi

Cremoso di broccoli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cime di broccolo, 2 uova, mezzo decilitro di panna fresca, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 Delicius Double al peperoncino, fiocchi di peperoncino fresco, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.

Lessare le cime di broccolo, per poi scolarle e frullarle con le uova e la panna fresca e il pecorino, con sale e pepe a piacere.
Dopo aver imburrato quattro stampini, versarvi la preparazione e cuocere in forno a bagnomaria per trenta minuti a 180°C.
Sformare quindi i cremosi, e servirli tiepidi con le acciughe Double al peperoncino, olio crudo e peperoncino a piacere.

Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure
Ingredienti per quattro persone: 280 g di pasta sfoglia Stuffer, 270 g di gamberetti, 120 g di verdura mista a dadini, 170 g di pomodori a dadini, un uovo, sale, pepe, basilico e olio d’oliva.

Rosolare brevemente la verdura e i pomodori in poco olio d’oliva.
Tagliare i gamberetti a pezzetti (lasciandone da parte quattro interi), per poi aggiungerli alle verdure e farli cuocere per circa tre minuti.
Insaporire il tutto con sale, pepe e basilico.
Formare dei cestini con la pasta sfoglia (da spennellare con l’uovo) e cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa dieci minuti.
Farcire, quindi, i vol-au-vent così ottenuti con il ragù di gamberi, per poi decorarne ciascuno con un gamberetto intero precedentemente rosolato.

Girelle di salmone in fantasia di riso
Ingredienti per 4 persone: 80 g di salmone affumicato canadese Kv Nordic, 200 g di Riso 3 Continenti Nattura, 8 carotine, qualche filo di erba cipollina, 2 rametti di prezzemolo, sale, Salsa di Soia Kikkoman.

Cuocere il riso in acqua salata, scolare e far raffreddare.
Pulire e lessare le carote.
Mescolare il riso con l'erba cipollina e il prezzemolo, per poi disporli sulle fette di salmone insieme alle carote.
Arrotolare il salmone fino ad ottenere una girella e condire con salsa di soia.

Cocktail al pomodoro
Ingredienti per 6 persone:200 g di Passata Mutti, 50 g di Triplo Concentrato Mutti, 100 g di succo di arancia rosso, 1 cucchiaino di angostura, 1 bicchiere di succo di mela, 1 cucchiaio di miele, 100 g di fragole, 50 g di carote, 50 g di sedano, 50 g di cetrioli, 100 g di kiwi, 100 g di ananas, 100 g di polpa di arancia e ghiaccio.

Lavare e tagliare la frutta a pezzi.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, per poi frullarli alla massima velocità per circa venti secondi.
Versare nel bicchiere da cocktail e decorare con fettine di cetriolo.

Ghiotti sformatini
Ingredienti per 4 persone: 50 g di Leerdammer Original Fette Naturali, un uovo, una zucchina, 4 cucchiai di panna, burro, aceto balsamico, sale e pepe.

Accendere il forno a 200°.
Grattugiare la zucchina e farla appassire in una padella con una noce di burro e un pizzico del sale.
Tagliare finemente metà del formaggio a disposizione, per poi mescolarlo con l’uovo, quattro cucchiai di panna e un pizzico di pepe.
Dividere il composto in quattro stampini imburrati, per poi riporli in una pirofila con un dito d’acqua e infornarli per circa venticinque minuti.
Servire ciascuno degli sformatini su un piatto singolo, guarnendo con una fetta di formaggio, le zucchine e qualche goccia di aceto balsamico.

Smootie pompelmo, cocco, banana e ginger ale
Ricetta di Mattia Poggi 

Ingredienti: un pompelmo Jaffa, una banana, 50 ml di latte di cocco e 100 ml di ginger ale. Per guarnire una ciliegina e una foglia di menta.
Passare al frullatore il pompelmo, la banana e il latte di cocco con un po’ di ghiaccio. Filtrare e versare il composto in un bicchiere da cocktail con ghiaccio e completare aggiungendo il ginger ale. Guarnire con una foglia di menta e una ciliegina.