Le schede di

    in collaborazione con
Centro Internazionale dei Bulbi da Fiore
Via Fatebenefratelli 19 - 20122 Milano


IL CENTROTAVOLA DI PEPERONI E LILIUM

Creazione Donna Brown
Immagini tratte dal libro Food & Flowers ed. Electa

Cosa occorre per realizzare il centrotavola:
- 1 stelo di lilium bianchi
- 1 stelo di lilium arancioni
- 2 peperoni rossi grandi
- spugna idrofila bagnata
- lance di plastica o spiedini di bambù
- 1 supporto adesivo a quattro punte
- 1 piatto di portata

Come realizzare il centrotavola:

Applicare il supporto a quattro punte sul piatto. Tagliare circa un quarto di blocchetto di spugna idrofila bagnata e, inclinandolo leggermente, premerlo sul supporto. Dopo aver scelto la posizione migliore in cui utilizzare i peperoni, inserirvi gli stecchini e fissarli al supporto in spugna.


 

Scegliere un lilium ben aperto, bianco o arancione, e porlo alla base dei peperoni, facendo attenzione a che non tocchi la tavola. Aggiungerne un altro più piccolo, accanto o sopra al primo. Procedere allo stesso modo sul lato opposto, utilizzando un lilium dell'altro colore. Proseguire in questo modo, aggiungendo alcuni boccioli per riempire gli spazi rimasti ma senza saturare troppo l'insieme, ruotando continuamente la composizione per ottenere un risultato uniforme ed equilibrato. Conservare la composizione in un luogo fresco fino al momento di preparare la tavola.

Come segna posto, appoggiare sul tovagliolo un singolo fiore aperto.
  
 

Vuoi scriverci una email?
 
 

  Per tornare alla home-page delle schede
 

  Per tornare alla home-page